Букет гладиолусов – яркий и торжественный подарок

20 марта 2016

Есть легенда, которую рассказывают в Южной Африке. В одно из селений вторглись захватчики. Взяли в плен дочь вождя и пытались у нее узнать местонахождение ее отца. Но девушка, ни под какими пытками его не выдала. Тогда, они решили отрубить ей голову. В тот момент, когда лезвие должно было коснуться шеи, меч превратился в прекрасный цветок. Захватчики поняли, что их действия не поддерживает небо, и быстро покинули деревню, оставив девушке жизнь.

Гладиолусы

Луковицам и корням гладиолусов приписывали волшебные свойства. Шаманы считали, если их носить на груди, то они не только защитят от гибели своего владельца, но и помогут победить врага. Известны факты, что перетертые клубнелуковицы употребляли в пищу, готовя из них лепешки, а также запекали в тесте целиком. Они даже находили применение в медицине во времена Плиния Старшего.


Какой букет можно составить из гладиолусов?
Гладиолус - стройное и высокое растение, с цветами, собранными в два ряда в прямой и заостренный колос.
Создать букет из них можно двух видов:
• монобукет из этих прекрасных цветов смотрится красиво и самодостаточно, а его нежные соцветия выглядят утонченно и грациозно;
• букет в сочетании с другими цветами: орхидеями, герберами розами, пионами, и эустомой. При помощи гладиолусов можно очень оригинальную и незабываемую композицию.
Свадебный букет должен быть изящным и легким, к нему подойдут средне - или мелкоцветковые сорта белых, розовых, лососевых тонов. Гипсофила, аспарагус и спаржа добавят ему легкости.
Кому и когда можно дарить гладиолусы?

Гладиолусы - сезонные цветы. Очень важно уловить момент и преподнести их в дар любимым людям. Гладиолус прекрасно подойдет на подарок мужчине по любому случаю. Необходимо выбирать яркие, однотонные и насыщенные сорта. Это цветы для устремленных лидеров и победителей. Прекрасно подходят для торжественных случаев.
Нежные расцветки гладиолусов можно дарить женщинам. Для девушек более подходящими являются сорта с мелким цветком. Миниатюрные веточки преподносят даже новорожденным: голубые - мальчикам, а розовые - девочкам.
Букеты из гладиолусов украсят любое торжество. Они хороши для напольных ваз так же, как и для составления небольших композиций из миниатюрных сортов.