Как "реанимировать" примулу из горшка?

4 марта 2016

Благодаря профессиональным цветоводам, мир увидели прекрасные горшечные цветы, пользующиеся особенным вниманием у потребителей. С каждым годом расширяется их ассортимент, добавляется цветовой раскрас примул в горшочках, вереска, цикламен, пуансетий.

Если надо идти в гости, то вопрос о подарке легко решается. Можно подарить красивый цветущий цветок в горшке, упакованный в целлофан. Он служит в одно время заменой букета цветов и подарка. Такой подарок больше всего актуален зимой, ранней весной. Его не прочь получить наши мамы и бабушки на 8-е Марта, на День рождения, и девушки - на День влюбленных.

Красивые букеты в горшочках – чудо, созданное селекционерами. Но только очень жаль, что такие цветы не могут радовать нас постоянно. Удивительный цветок из горшочка благоухает от нескольких недель до месяца или больше, но со временем сбрасывает цвет, замедляет рост листьев и стеблей.

Наши заботливые родители пытаются «реанимировать» такие цветы из горшков, добываясь в этом незначительных успехов. К примеру, примулу на лето высаживают на своей цветочной клумбе. На зиму ее необходимо пересадить в более просторный горшок. Если цветку создадут условия прохладной температуры (от +12 до +15 град), яркое освещение, влажный воздух, то она может порадовать хозяев своим цветением, но не таким пышным, как оно было в магазине.