​Кому и когда дарят розовые розы?

5 апреля 2016

Роза – одно из самых загадочных растений на планете. Они существовали на Земле еще до нашего появления. Говорят их привезли из Китая, но возможно они пришли к нам из Персии или Месопотамии. При раскопках на о. Крит примерно в 2500 г. н.э. были найдены ювелирные украшения, изображающие розы. Во многих странах роза считалась символом и подарком богов. А сколько танцев ей посвящено!

В России роза украшала царский сад Петра I и только при Екатерине II стала главной красавицей и заняла свой пьедестал среди цветов.

Сегодня «королева цветов» покорила весь мир.

Разнообразие роз
Цветовая гамма роз на сегодняшний день поражает воображение: красные, желтые, персиковые, бордовые, синие, фиолетовые – их просто не перечислишь. Но, несомненно, самой нежной, юной и изысканной была и остается розовая роза.

Символ зарождающейся любви
Наверное, каждая женщина хочет быть похожей на розу, которую воспевают певцы и восхваляют поэты.

Поэтому, розовый не распущенный бутон розы поможет Вам без слов сыграть первые аккорды зарождающегося нежного чувства к Вашей избраннице. «Ты мне очень нравишься», «я не могу тебя забыть и хочу узнать тебя поближе», - вот о чем скажет этот нежный цветок на первом свидании. Лаконичным будет подарок из одной розы.

Долгожданные встречи
Когда чувства уже взаимны смело дарите своей избраннице уже букеты из розовых роз. И чем больше цветы в букете распущены – тем вы показываете, насколько сильны Ваши чувства и доверие к девушке.

Розы в благодарность
«Спасибо, за то, что ты рядом», «ты, как и прежде, моя самая красивая и любимая», «ты моя единственная и создана именно для меня» - вот о чем скажет букет из темно-розовых роз, преподнесенный супруге. Вы можете подарить такой букет в память о каких-то событиях своим очень близким друзьям. Родным они напомнят о Вашей любви и заботе.
В коллективе будет уместным подарить букет распущенных темно-розовых роз красивой сотруднице, которая, не смотря на возраст, волнует и восхищает мужской коллектив.

Все розы, растущие на Земле прекрасны и уникальны. Их колорит и разнообразие оттенков не оставляет никого равнодушным. Но выбирая букет, помните, розовые розы – только для любимых людей, и только розовые!