Полезные и вредные цветы в вашем доме

22 марта 2016

Вступление.

Человек до сих пор продолжает знакомиться с растениями, которые способны очистить воздух от болезнетворных растений. Есть цветы, от которых просто необходимо избавиться. Это связано с нахождением в доме маленьких детей или домашних животных. Токсичные растения – далеко не редкость.

Группа полезных цветов.

Не менее вредными бактериями являются стрептококки. Однако если у вас в квартире живут такие растения, как бегония, антуриум, то с этим заболеванием так же можно справиться. Бегония вообще замечательное растение. Имеется масса не только сортов, но и видов, которые различаются формой, окраской листовых пластинок. Этот цветок достаточно легко размножается листовым черенком. Растение, помимо красоты и услады нашего взгляда, эффективно противостоит бактериям. В данную группу еще относится аглаонема. Это вечнозеленая трава полукустарникового типа с теневыносливыми показателями. Антуриум – цветок фламинго. Растение имеет массивное соцветие с кроющим листом. Жаль только то, что этот красавец не долговечен. Вышеупомянутое трио эффективно борется с паразитами.

Очень часто в воздухе нашего помещения встречается такая болезнетворная бактерия, как клибсиелла. Но мало кто из нас знает, что она вызывает плеврит, менингит, гнойную ангину. Если в доме есть такие растения, как розмарин, лаванда, эвкалипт, то и с этой болезнью мы можем с вами справиться. Эти представители флоры предпочитают открытый грунт, но на зиму их можно занести в помещение. Те фитонциды, которые будут выделяться листьями, как раз и способны убивать болезнетворные бактерии.

Дрожжеподобные грибки - довольно частый компонент воздуха. Именно кандиды – возбудители сложных заболеваний. Не переживайте! Присутствие пеларгонии душистой в доме сделает свое дело. Это уникальное растение. Листочки очень вкусно пахнут лимончиком. Эфирные масла цветка способны на время уменьшить боль в ушах, вылечить ожоги и дерматит.

Вредные растения домашнего очага.

Руководствоваться лишь эстетичным видом и полезностью действия при покупке цветка нельзя. Нужно помнить, что растение еще может навредить. Достаточное большое количество комнатных насаждений относят в группу ядовитых. Они не смертельны, но могут раздражать слизистую оболочку или даже вызвать рвоту. К примеру, диффенбахия. Такая красивая, пятнистая, изящная девочка. Ее коварство заключается в возможности клеточного сока спровоцировать жжение кожи, онемение слизистой оболочки, временный паралич языка. Растение имеет прозвище немая розга. Так же бегония обратноконическая способна инициировать кожный дерматит. Руки покрываются красными пятнышками, как от крапивницы. Неприятные впечатления гарантированы. Наиболее токсичны клубни цветка.

Поллиноз – частое заболевание молодежи. Оно имеет сезонный характер, но даже за короткий период способно создать трудности для дыхания. Фикус Бенджамина очищает воздух от формальдегида, но если у вас есть реакция на пыль и пыльцу, то это растение категорически вам не подойдет. Выделенный сок на листьях содержит латекс.

Заключение

При покупке комнатных растений следует помнить, что перед тем как заплатить, нужно несколько раз подумать. Тщательность выбора здесь будет уместна. Сейчас так много литературы, телевизионных программ, интернет порталов. Понравилось растение – не поленитесь заглянуть в энциклопедию. Соберите как можно больше информации о цветке. А потом вернитесь и купить его!